
La Cueva de Don Cenobio
Menú del restaurant
La Cueva de Don Cenobio
Disfruta de la tradicional comida mexicana con el toque de la Chef Karla Castro, honrando la tradición innovadora que caracteriza a Casa Sauza.
Podrás observar a don Cenobio a la entrada de la mística cueva, un sello de pertenencia al personaje, a la vida artesanal de Tequila y a la historia de nuestra comunidad tequilera.
Más información
Las malas lenguas de Tequila lo atribuyen que el éxito de Casa Sauza se debe una macabra historia… Cuentan que, para hacer fortuna don Cenobio vendió su alma al diablo, con la condición de permanecer encadenado dentro de unas cuevas cercanas al pueblo.
El secreto fue descubierto por un jornalero quien, enviado a las cuevas a cargar unas mulas con dinero, desobedeció la orden de entrar vendado; la curiosidad lo venció, se quitó la venda ¡y vio a don Cenobio siendo azotado por el demonio! La historia voló y pronto todo el pueblo creía que el dinero de Casa Sauza estaba maldito; los pobladores aseguran que la familia se convirtió en benefactora de la comunidad para lavar sus culpas.
La Cueva de Don Cenobio realiza eventos por fechas tradicionales como día de la independencia, navidad, año nuevo, etc.. Así como eventos donde se comparte menús de chef reconocidos como con el chef Mario Papa, donde realizan degustación de menús exclusivos con la chef Karla Castro. Reserva con anticipación y llama para preguntar por alguna promoción o evento.
Desde julio de 2019, la chef Karla Castro es residente del restaurante “La Cueva de Don Cenobio”, restaurante de Casa Sauza. La Chef y su equipo emprenden una aventura que realza la cocina regional y la fusiona con técnicas e ingredientes internacionales y vanguardistas. La propuesta de la Chef Karla muestra la bondad de la bebida de la casa (Tequila Sauza), al crear mixología con elementos frescos de tintes internacionales, además de desbordar creatividad y versatilidad en sus montajes.





